展翅青見計劃

簡介

計劃目的

「展翅青見計劃」目的是為15至24歲、學歷在副學位或以下的青少年,提供多元化訓練及求職平台,配合全面的職前和在職培訓機會,幫助青少年瞭解自我和職業志向,增加工作技能及經驗,以提升他們的競爭力。

 

參加資格

15-24歲的待業青少年 (申請人的學歷必須在大學學位以下)

 

個案管理服務

由註冊社工擔任參加者的「個案經理」,提供為期12個月的個人化職業輔導及支援服務。

 

修讀流程

▶ 必修課程 (核心課程 - 求職人際技巧訓練) ▶ 選修課程 (職業技能訓練)

即將開班
類別
行業
訓練期
課程內容
入學條件
開班日期
核心課程
行業
求職人際訓練
訓練期

 6 天  (全日制)

課程內容

∙ 自我認識及生涯規劃
∙ 良好工作操守人際溝通
∙ 人際溝通
∙ 求職方法
∙ 求職面試技巧

入學條件

∙ 15至19歲
∙ 從未參加「展翅青見計劃」的學員

開班日期

待定

選修課程
行業
網上數碼營銷及電子商務訓練課程
訓練期

20天  (全日制)

課程內容

∙ 行業簡介
∙ 一般商業知識
∙ 財務及財富管理簡介
∙ 一般商業法律及電子商務簡介
∙ 常見財務及投資騙局簡介
∙ 網上商業(社交網絡營銷)
∙ 中國數碼營銷的認識

入學條件

∙ 已完成核心課程或
∙ 20-24歲的學員

開班日期

待定

*學員修畢每個計劃下的課程,並於該課程出席率達80%或以上,可申請培訓津貼。
度身訂造培訓暨就業項目

「展翅青見計劃」可為不同行業開辦兼備職前培訓課程的度身訂造培訓暨就業項目。
「展翅青見計劃」與本校可為需大量招聘的僱主提供一站式的免費服務,有效減低招聘及培訓成本,並物色合適員工。服務包括:

.商討及訂定培訓計劃
.初步甄選學員
.舉辦招聘講座及安排面試
.舉辦度身訂造職前培訓課程
.為學員提供在職支援

學員在接受為僱主需要而度身設計的職前培訓後,便會隨即開始為期6至12個月的在職培訓,以獲得持續的培訓和就業機會。

成功個案

本校歷年多位「展翅青見計劃」畢業學員獲頒展翅青見超新星獎項

本校「展翅青見計劃」畢業學員鍾浩賢獲頒2017年展翅青見超新星
本校「展翅青見計劃」畢業學員陳洲獲頒2012年展翅青見超新星
查詢及報名

歡迎合資格的學員到本校中心報名(中心地址按此),或按此到勞工處「展翅青見計劃」網址下載報名表格。
如你已是「展翅青見計劃」的學員,請與你的個案經理聯絡,個案經理會為你揀選及報讀課程。
如你想成為「展翅青見計劃」的學員,請致電以下熱線,本校職員會協助你報名。
查詢及報名熱線 :2711 9820
電郵 :yetp@hkct.edu.hk

下載課程單張

聲明:本校於上載課程資料時,會盡量確保資料之準確性,惟所有課程資料以勞工處最新公佈為準。港專有權決定個別課程是否繼續開辦或收生,開課日期及上課地點以本校最新公佈為準。

資料來源:勞工處展翅青見計劃網頁