港專囊括「ERB年度頒獎禮2023-24」多個獎項

僱員再培訓局(ERB)於2024年3月19日舉行「ERB年度頒獎禮2023-24」,以表揚學員積極進取,增值自強,以及所有積極支持僱員再培訓局的僱主、培訓機構及導師。今年,香港專業進修學校(港專)、畢業學員及導師獲ERB頒發共13個獎項,以肯定港專過去一年為各行各業培育人才的成就及貢獻,當中包括:

「ERB年度頒獎禮2023-24」昨日假旺角麥花臣場館舉行,由勞工及福利局常任秘書長劉焱、勞工及福利局副局長何啟明、勞工處處長陳穎韶、僱員再培訓局主席余鵬春、僱員再培訓局副主席黃傑龍及僱員再培訓局行政總監吳國强擔任主禮嘉賓。頒獎禮上,港專3名ERB課程學員獲頒「ERB傑出學員獎」,以表揚他們在人生、事業、自我增值及逆境自強等方面的積極態度和優秀表現。

其中一位「ERB傑出學員獎」得獎學員何麗玲,自中學畢業後就一直從事製衣行業,由助理跟單員至市場銷售主管。麗玲一直深信「知識就是力量」,所以多年來不斷在職進修,學習不同知識裝備自己,提升個人競爭力。然而,2019年一場疫情令麗玲意識到製衣行業將面臨巨大的變化,前景不太樂觀,所以她毅然決定跳出「安舒區」,先後報讀了港專的「物業設施管理基礎證書」及「高級保安及物業管理基礎證書」課程,決心轉換跑道開展第二人生,面對新挑戰。另外兩位獲「ERB傑出學員獎」的杜俊傑及陳季延則分別修讀港專ERB「電氣佈線工(中級工藝測試)基礎證書」課程及「物業維修基礎證書」課程。

而修讀港專ERB「中醫診所助理基礎證書/中醫學理論基礎證書(兼讀制)」課程的呂瑞琼、「青年啟迪培訓證書」課程的葉泳琳、「咖啡調製員基礎證書」課程的郭文卓、「物理治療助理基礎證書」課程的謝瑞瑜,以及「電氣佈線工(中級工藝測試)基礎證書」課程的曾煒則獲頒「ERB優異學員獎」,以鼓勵及肯定他們在過去一年的努力成果。

除了學員外,港專的導師亦獲得嘉許。港專ERB「商業攝影助理基礎證書」課程導師簡敏健獲頒「ERB傑出導師獎」,以表揚其卓越教學理念,以及在教學上有傑出表現,能引導學員達至最佳學習成效。

在僱主獎項方面,經港專提名的僱主機構中有兩間獲頒「ERB傑出僱主年度大獎」、9間獲頒「ERB傑出僱主獎」及12間獲頒「ERB優異僱主獎」。

勞工及福利局副局長何啟明(中)頒發「ERB青年培訓獎」予港專校長陳卓禧(右二)
港專校長陳卓禧(左六)與一眾港專職業訓練學院代表及得獎學員和導師合照

港專職業訓練學院於「ERB 30周年典禮暨年度頒獎禮」囊括多個培訓大獎 成績斐然
勞工及福利局副局長何啟明(中)頒發「ERB網上培訓獎」予港專校長陳卓禧(右)